查看: 570258|回復: 8837
打印 上一主題 下一主題

Arduino驅動安裝失敗解決辦法——系統找不到指定文件

[復制鏈接]
    郁悶
  • 簽到天數: 48 天

樓主
    我已經將本教程做成了軟件,請先使用軟件嘗試修復你的windows
    Arduino驅動問題一鍵修復工具beta   http://www.ogzcha.live/thread-12349-1-1.html

驅動安裝失敗,90%的情況都是你電腦的問題,精簡版操作系統和使用了一些優化軟件通常是引起此類問題的原因。

該方法由ASSISS提供
    如果你使用的是精簡版windows系統,安裝Arduino驅動時,可能會遇到"系統找不到指定文件"這個問題,如下圖:

這是因為精簡版的window系統刪掉了一些不常用的驅動信息引起的,解決方法如下:

1.首先打開C:\windows\inf\setupapi.dev.log
    這個文件包含了有關即插即用設備和驅動程序安裝的信息,當然它也記錄你Arduino驅動安裝失敗的原因。
    打開該文件,滾動到文件末尾附近,你可以看到如下信息:

正是這個文件缺失,致使你的Arduino驅動無法安裝。

2.在 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路徑下,新建一個mdmcpq.inf_x86_neutral_********文件夾
    每臺電腦后面的標示不一樣,*******具體是什么請參照上面setupapi.dev.log文件給出的提示信息。
    例如,我這臺電腦給出的信息為
    C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\mdmcpq.inf_x86_neutral_9f203c20b6f0dabd
    根據該提示,我在C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路徑下,建立了一個同名文件夾,如下

3.下載以下文件,解壓后放入剛才新建的mdmcpq.inf_x86_neutral_********文件夾中因為有很多站點轉載本文章,卻不注明出處,所以這里將下載地址隱藏,回復本帖即可下載。
    游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

4.再重新按步驟安裝驅動
    現在驅動就可以正常安裝上啦!

PS方法(后面這個僅限XP/2000系統,作為一個補充,至今還沒遇到誰用以下方法,安好驅動的,如果誰用以下方法安好了,請回帖告知我一聲):
    如果按以上方法還是無法安裝,且你的系統為windows XP/2000,那你可以嘗試在注冊表
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
    中添加一個RunOnce項

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
    coloz + 3 贊一個!

查看全部評分

該用戶從未簽到

推薦
    可是建立文件夾的時候是需要權限 的額 怎么辦?

我也不行,是得重新搞下系統嘛  發表于 2019-8-27 11:13
    沒有使用管理員權限administrator賬戶,或者文件夾的所有者不是你用的賬戶.  發表于 2016-9-20 12:24
    我的也需要權限,怎么解決啊???  發表于 2016-3-5 22:29

該用戶從未簽到

推薦
    我這個是怎么回事額?求解,謝謝!

該用戶從未簽到

推薦
    請問樓主,win7下想要安裝怎么辦啊

安裝方法都一樣  詳情 回復 發表于 2013-3-8 03:15
    難過
  • 簽到天數: 1 天

推薦
    aaaaaaaaaa

該用戶從未簽到

推薦
    頂起!!!!!!!!!!!!!!!!

該用戶從未簽到

推薦
    感謝樓主大大

該用戶從未簽到

我的Vista下的 arduino 驅動程序終于裝上去了,原來是少了C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\mdmcpq.inf_e99692b4\usbser.sys文件。

該用戶從未簽到

剛接觸,頂起
    無聊
  • 簽到天數: 10 天

頂一個………雖然現在還沒有什么問題來自: iPhone客戶端

該用戶從未簽到

真的好了,謝謝

我的下載后復制,需要權限啊???你們是怎么解決的??  發表于 2016-3-5 22:30
    開心
  • 簽到天數: 8 天

難為了好長時間啊,原來是這問題,謝謝樓主了
    奮斗
  • 簽到天數: 48 天

huanluo 發表于 2013-2-21 16:28
    我這個是怎么回事額?求解,謝謝!

setupapi.dev.log
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊